邓紫棋 - 搜狗百科

邓紫棋(G.E.M.,1991年8月16日-),原名邓诗颖,出生于上海,毕业于

,中国香港女歌手、词曲创作人、音乐制作人。

2008年推出单曲《

》正式出道;同年凭借个人首张EP《G.E.M.》获最受欢迎女新人金奖。2011年成为首位登上

开唱的90后华语女歌手

。2012年凭借音乐专辑《

》入围

“最佳国语女歌手奖”

,并获得

“全年最高销量女歌手奖”和“最高销量国语唱片奖”

。2014年参加真人秀节目《

》获得总决赛亚军

;同年获得第27届

“最受欢迎亚洲艺人奖”

。2018年成为

”首位亚洲颁奖女艺人。2020年凭借音乐专辑《

》获得第31届台湾金曲奖“评审团奖”

;同年,获得

“最佳亚洲艺人奖”。

搜狗百科词条内容由用户共同创建和维护,不代表搜狗百科立场。如果您需要医学、法律、投资理财等专业领域的建议,我们强烈建议您独自对内容的可信性进行评估,并咨询相关专业人士。

邓紫棋资料简介(邓紫棋个人资料简介)-四得网

邓紫棋被誉为“香港新天后”、“巨肺G.E.M.”。她的英文名G.E.M是Get Everybody Moving(让每个人都动起来)的缩写,也寄含着她对音乐的梦想。而她,是一个拥有令人难忘的好嗓音,又让人不思议的才华女子。连歌坛大姐大那英在看过她的表演之后,都忍不住在微博公开大赞:“第一超喜欢邓紫棋!”

出生于上海音乐家庭的邓紫棋,5岁便开始尝试填词作曲,13岁便完成了钢琴八级,初中开始参加各种歌唱比赛。2008年以同名专辑《G.E.M.》出道,出道至今一直负责大部分的词曲创作。2009年在叱咤乐坛流行榜颁奖典礼夺得女新人奖金奖,也是该奖项历年来最年轻,以及第一位未成年的得奖者。 而她至2012年共发行的四张创作专辑,每一张都居销量榜榜首,更于2013年获香港IPFI最高销量女歌手大奖 。而她在2011年就在香港红磡体育馆开个唱,成为红馆开唱的最年轻的女歌手,没有之一。

可以说,外表俏丽的她,才华又横溢得近乎令人震惊,是一个不折不扣,想不红都极难的才女一枚。

邓紫棋,可以说是成长于一个音乐世家,妈妈是上海音乐学院声乐系毕业,外公在乐团吹萨克斯风,外婆教唱歌,舅舅拉小提琴。而不同于其他出身艺术门第钢琴家、音乐人的高傲,对于自己的“强硬背景”,邓紫棋只是淡淡地说道:“音乐世家?我不知道外界的这形容恰不恰当。不过,爸爸那边是完全跟音乐无关的,我觉得我关于音乐方面的兴趣都是来源于妈妈这边。”邓紫棋坦言家里人都很喜欢玩音乐,以前妈妈和外婆常会在家里唱卡拉OK,她就在旁边听。外婆喜欢在家里唱像《走进新世代》之类的红歌,妈妈比较喜欢林忆莲的歌。

邓紫棋与音乐的正式结缘始于14岁。2006年,她参加了学校的一个歌唱比赛,声音、唱功一鸣惊人,出色的表现令她斩获了比赛的冠军,同时也引起了现在经纪人张丹的关注,半年之后正式签约成为歌手。其后,又因为学业上的问题,已经身为签约歌手的邓紫棋延迟到16岁时才正式出道,亮相于公众面前。2008年10月16日,邓紫棋首张个人EP《G.E.M.》发行,碟内包括3首广东歌与2首国语歌,也收录了当年的参赛歌曲《Sleeping Beauty》中文版——《睡公主》,从此一举成名。

在此之后,音乐成为她生命里重要的一部分。出道当年,邓紫棋便横扫了香港各大音乐颁奖礼的新人奖项,而与香港多名天王级男歌手如校长谭咏麟、陈奕迅、侧田等人争相合唱,更是让邓紫棋堪称最幸运的新人!由于邓紫棋出第一张专辑就一炮而红,在香港人气超旺的她,通告及演唱开始邀约不断;2009年11月更在可容纳三千人的香港九龙湾场地举办个人首场演唱会,因为连续两场场场爆满,因此又在加场一场,让她初尝爆红滋味!

邓紫棋出道两年后才正式去台湾发展,她的经纪人张丹表示,当初‘邓紫棋’这个艺名还是特别请台湾的命理老师算出来的。张丹一开始仅向老师表示想帮一个女孩‘改名’,命理老是看过邓紫棋的命盘后即表示‘这女孩的桃花很旺’,张丹心想‘做艺人的,桃花旺是好事’,所以向命理老师表明其实是为自己旗下艺人取艺名,命理老师于是精心挑选出许多适合的字让张丹自行组合排列,最后选出‘邓紫棋’这个日后在香港发光发热的名字。原名“邓诗颖”的邓紫棋笑说,原本信基督教的她不太信改名字这件事,但是没想到改完名后真的有旺,而且“桃花”这项尤其准,因为她在香港也被媒体“配对”爆出很多“绯闻”,像是跟侧田、陈柏宇等;

不过除了艺名跟台湾有重要的关联,邓紫棋对于自己在台湾的发展也相当的重视,像她现在一口几乎没有口音又非常标准的普通话,就是自己努力出来的结果。她表示,透过朋友及网络认识了些台湾朋友,原本大家都是以MSN打字聊天,但是自从决定将去台湾发展后,她开始练习说普通话,短短时间内果然把国语的抑扬顿错说得非常标准。邓紫棋进一步表示,其实自己算是有点基础,因为四岁从上海迁居至香港,小时候还曾在香港的教室电视台担任普通话教学节目的小主持人,“如果现在普通话讲不好,会觉得有点丢脸。”

如果说,第一季《我是歌手》捧红了黄绮珊,那么邓紫棋绝对是第二季当中不可忽视的亮点。才刚播出两期,就又这个既漂亮又会唱歌的小女生人气直线蹿升,成为了七位参赛歌手中最旺的一个!

其实在港台地区,邓紫棋也早已是小天后级别的人物,可以说得上是新生代女歌手里的翘楚。早在2010年,邓紫棋就已经迎来了事业的顶峰期,连发两张专辑,继《18》台湾版后又推出全新专辑《My Secret》,横扫内地港台12个颁奖典礼的19个奖项,如此辉煌的战绩让她风头一时无两。除此之外,她的实力唱功更是得到了谭咏麟、陈奕迅、古巨基等前辈歌手的点名公开赞扬,被传媒誉为“巨肺女新人”。而她也是至今中港台地区唯一一位不透过电视选秀节目而得到两岸三地观众广泛爱戴的新偶像。

回顾邓紫棋的星路历程,我们发现这个女孩太不简单,17岁,当别人还在家里撒娇发少女梦时,邓紫棋已经有了第一张正式出版的EP《G.E.M》。

2009年5月,邓紫棋赴洛杉矶录制首张专辑《18…》,10月正式发行,11月即连开三场演唱会,而自己的首个海外音乐会也在一个月后在多伦多举行。2010年,再出专辑《MY SECRET》。2011年,她终于登上香港乐坛标志性的红磡体育馆,连开三场个唱。2012年7月,邓紫棋又推出最新专辑《Xposed》,这是刚满20岁的她推出的第五张专辑,而此时的她,已经在海内外开过近20场大型演唱会。

从20岁到22岁,对普通年轻人来说无非是两年的成长,但对于一个处在上升期的歌手,两年的每一次选择都可能非同小可。邓紫棋从香港唱到广州;两次从红磡唱到广州体育馆;第四张个人专辑《Xposed》入围台湾金曲奖最佳女歌手奖,并成为该奖项史上最年轻入围者;此外联合丁当、曲婉婷、吉克隽逸因为演唱《无处不乐》,而被并称为“四小天后”,看得出,她在努力拓展自己在华语乐坛的疆土。而曾经主政新艺宝和宝丽金唱片公司的大佬陈少宝也说,非常看好邓紫棋,深感她在香港乐坛90后这一拨歌手中,没有对手。

其实所有的成长都是建立在怀疑的基础上的,只有首先去怀疑自己,才会为成长提供缺口和空间。邓紫棋说,后来去到纽约,发现大街上随便一个乐队的吉他都弹得比自己好,而且不同风格的人都很厉害,就更怀疑自己的优点在哪,如果做下一张专辑,又该怎么做。在完成4月份在红磡的5场个唱后,邓紫棋正式开启了为期3个月的游学。

而从怀疑自己到坚信自己,还跟邓紫棋在华盛顿一次听福音歌的际遇有关。她进入教会后发现人很少,都不到20个人,几位胖胖的黑人女士上台唱歌,当时还觉得有点浪费时间。但当歌曲响起,感觉到台下的人很认真在听,台上的歌者虽然破音甚至有走音,但她们都没有计较,每一句仍然唱得很真诚。后来有一位黑人牧师上台讲话,起初声音很温柔,讲到越来越激动时,他开始把所有讲出来的话变成唱歌,还飙出高音。邓紫棋说,当时获得的启发是,为什么黑人音乐那么厉害,不是他们喉咙很有力或者有很多不同的即兴表演,而是背后有很强大的灵魂在支撑他们,“那一刻我在想,要想做到最厉害是不可能的,因为每个人都很厉害。就像一棵树,如果想长得很高大,就必须根很深。所以我不再怀疑自己,不再去找自己到底有什么厉害,或者去跟别人比较,反而去寻找自己最独特的地方,必须要有自己的根,然后让根去发展。我不再去装饰自己这座花园,而是观察整个世界。”邓紫棋说,以前通常是自己有什么感觉写什么,看到泡沫,就写了一首歌《泡沫》,在《我是歌手》的舞台上,《泡沫》一经推出,便立刻被网友疯狂下载。

说邓紫棋目前在香港“家喻户晓”并不为过,但如此备受关注和好评的少女唱将,为什么在内地并没有什么动静呢?邓紫棋说,这都是因为一个人——林宥嘉,这也成了目前她躲不过去的一个名字。如今说起她,大家最熟悉的一个身份,还是“林宥嘉的女朋友”。可以说这个标签,伴随着邓紫棋的出道和走红。

娱乐圈惯于以标签来识别每一个艺人,邓紫棋在香港获得的标签是“童颜巨肺”,而在香港以外那些并不熟悉她过往的地区,大家只认得林宥嘉而不知道邓紫棋是谁。直到今天,打开百度新闻中关于“邓紫棋”的搜索,林宥嘉的名字仍是每一页搜索结果中出现频率最高的关键词之一。这曾经让邓紫棋一度觉得很没有安全感。甚至她在宣传第二张专辑时,除了广州那个大家都对她比较熟悉的地方外,邓紫棋就不敢再去内地的其他地方宣传。

不过随着时间的推移,慢慢的,邓紫棋也接受这个事实,她开始不抗拒公开谈论林先生。不过她仍说“就算结婚了,我也不想总是把对方挂在嘴边。”早前就有传林宥嘉捧场邓紫棋的演唱会,并在微博高度夸奖其“低音准,高音劲,钢琴也好厉害”,而随后邓紫棋也转发说:“当人长大了,经历更多的高低起跌,看到更多的世 事无常,就会更珍惜眼前的一切”。似乎也开始大方接受大众的或诋毁,或祝福。

在《我是歌手》第二季众多歌手中,目前看最火的非邓紫棋莫属,这位呆萌系小女生日前在微博庆祝自己粉丝数过200万,并晒出与韩磊、何炅、曹格的合影萌照。据悉,在周五的《我是歌手》第二季第二场表演中,邓紫棋唱汪峰的《存在》,震撼全场。

另外,邓紫棋的感情史也遭网友起底,之前有八卦媒体爆料,邓紫棋早年入行前失身男友邝晨风,而他与林宥嘉的恋情则纯属经纪公司炒作。

而提起林宥嘉,这位出自“台湾星光大道”的冠军如今已经是华语乐坛人气和实力兼备的“小天王”,他的代表作有《你把我灌醉》《悬崖》《我爱的人》《你是我的眼》等等。

相比之下,女友邓紫棋在内地就很少有观众了解了。嫌少的曝光率也是因为沾了林宥嘉的光,早在2010年12月,就有媒体拍到邓紫棋与林宥嘉约会,他们的恋情也得以首次曝光。

2012年7月,林宥嘉、邓紫棋又一同出席了第24届金曲奖,期间更是十指紧扣地牵手走金曲奖星光大道。

8月,林宥嘉、邓紫棋又被发现在泰国普吉度假,有媒体爆料称,这次则是为了21岁的邓紫棋庆生。

就在去年的4月份,林宥嘉去香港红馆支持邓紫棋开唱,并在4月17日的凌晨,微博高调示爱“你是这片夜空最耀眼的星星”,邓紫棋也随后转发说“要更珍惜眼前的一切”, 但随后在采访上邓紫棋又表示:“不是示爱啦,朋友来看演唱会很正常。”

有人说,邓紫棋的走红很意外,但事实上,真正熟悉邓紫棋的人都知道,她的蹿红是意料之中的事。虽然顶着“林宥嘉女友”的头衔,但她的实力,有目共睹。她5岁时已开始尝试作曲及填词,13岁便完成了8级钢琴。当她以发行同名专辑于2008年出道后,立即引起了整个唱片业的关注,更囊括当年香港所有新人奖项。所以这个女孩的成功,并没有那么意外。

从出道以来,邓紫棋饱经苦痛,媒体宣传的不快、与林宥嘉绯闻的困扰、外婆突然离世、博客中骂人的东西被公开、工作的压力与创作的孤独,都让邓紫棋感觉如同连番遭劫,她要承担过去不成熟的自己所造成的一切后果,但同时,这也迫使这个早熟的姑娘急速成长。

“童颜巨肺”的邓紫棋,虽然很年轻,但她已经经历了从最初的顺风顺水,到突然间挫折横生,而今又从痛苦包围中逆袭重生。在《我是歌手》的舞台上,她的一曲《存在》,高音爆发震撼了全场。这一次,她用她的实力和音乐,对过去的自己做一次逆袭曝光,来彰显自己的成熟与成长,或许这个“下一站天后”,已经在路上…

2022-08-18

2022-08-18

2022-08-18

2022-08-18

2022-08-18

2022-08-18

2022-08-18

2022-08-18

2022-08-18

2022-08-18

2022-08-18

2022-08-18

Copyright © 2019-2022

All Right Reserved.

联系方式:kadaiw03##163.com(##替换为@)

邓紫棋(GEM)个人资料_简历_简介

2008年7月10日以16岁之龄出道。同年10月16日发行首张EP《G E M 》,取得香港各大乐坛颁奖礼新人金奖 。2011年5月,以19岁之龄在香港红馆举行5场个人演唱会。2012年7月,发行第四张个人专辑《Xposed》,凭借该专辑邓紫棋在2013年获得IFPI香港唱片销量大奖全年最高销量女歌手奖、最高销量国语唱片奖,并入围第24届金曲奖最佳国语女歌手奖。2014年1月,参加湖南卫视《我是歌手第二季》节目,获得总决赛亚军。3月31日,获第27届KCA美国儿童选择奖“最受欢迎亚洲艺人”。12月10日,邓紫棋的蜡像入驻香港杜莎夫人蜡像馆。2015年2月18日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,自弹自唱其自创的歌曲《多远都要在一起》。

:邓紫棋(原名:邓诗颖)

:G.E.M.(Get Everybody Moving)

:金鱼;Gloria Tang;小LuLu[20]

:中华人民共和国

:汉族

:狮子座

:O型

:160cm

:47kg

:上海

:1991年8月16日

:唱作歌手、作曲人

:香港演艺学院

:蜂鸟音乐有限公司

:基督教

:羊

:粤语、英语、普通话、上海话

:创作、钢琴、吉他、架子鼓

:黑色、红色

:水果

:狗

:游泳、跳舞

:睡公主、回忆的沙漏、A.I.N.Y.、我的秘密、泡沫、多远都要在一起、一路逆风、新的心跳、再见

2016福布斯全球30位最具潜力音乐领袖

2015福布斯中国名人榜第11名

IPFI香港唱片全年最高销量女歌手

第27届美国KCA亚洲最受欢迎艺人

Billboard Radio China 年度艺人

 

文山人才网

公网安备 44030902000044号 页耗时:457.0ms

【邓紫棋个人资料】邓紫棋是谁?邓紫棋资料档案简介及身高家庭背景

吴莫愁  去年底有消息称,好声音人气学员吴莫愁身价已达1.3亿,力压王菲、蔡依林,高居华语女歌手吸金榜榜首。...

《我是歌手》第二季第七期昨晚�M行��制,替�a歌手千呼�f�臼汲��恚���力唱���M文��和�R�砦���女歌手茜拉成�樽罱K的�a位歌手。��杰此次�K於一改西�b造型,一首《�o情的情��》高音�@�G,周�P�炒舜卧煨透�是堪�Q完美,《黑色柳丁》唱哭�F�觯���宇大叔依�f�l�]平平疑似�|底。...

媒体从知情人士处获悉,她与林宥嘉的恋情从始到终根本就是个幌子。本周五,湖南卫视《我是歌手》第二季的最后一场淘汰赛即将上演,随后而来的就是全新的突围赛。随着赛事进入尾声,本季人气急速蹿升的邓紫棋,在成为歌王热门人选的同时,也遭网友大起底,声称要揭开她的真面目。...

”  农夫认为香港乐坛太多颁奖礼,并且奖项太多了,建议举办一个多媒体颁奖礼一次性颁,陆永说:“奖项太多变得不值钱,好像外国的颁奖礼一样,少些奖就显得很重要,就算只是提名都会觉的很开心。...

近日,IFPI香港唱片销量大奖2012颁奖典礼在九龙湾国际展贸举行,G.E.M.邓紫棋以歌手及词曲作者身份共获得6座奖杯,以实力说话成为当晚大赢家。...

邓紫棋用气球扭成的大心,箍着陈伟霆。邓紫棋与陈伟霆享受美食前先碰杯。”陈伟霆就说情人节时,会到花墟亲手选99支玫瑰送给女友蔡卓妍,虽然花费过四千元,但能博得情人一笑,再贵都值得。...

4月12日,有乐坛“小巨肺”之称的G.E.M.(邓紫棋)再踏红馆开秀,首场爆满。...

邓紫棋和这个国际级团队会为歌迷创造哪些无限可能、带来怎样的无限惊喜,在7月23日的G.E.M. X.X.X. LIVE大连站即可现场感受。今年中国湖南卫视《我是歌手》第二季歌唱节目中,邓紫棋G.E.M.凭借自己沉稳的唱功,吸引了所有人的眼球。...

《我是歌手》邓紫棋凭着深情的演唱、铁肺的高音和靓丽的外表,一夜之间红遍中国大江南北,其时尚的发型设计也让粉丝们念念不忘。今天,小编就和大家盘点《我是歌手》邓紫棋那些迷人的时尚发型设计!...

【邓紫棋冰桶挑战】如果你还不知道冰桶挑战,那你就太OUT啦。我们的女神邓紫棋接受了冰桶挑战,湿身的她展示了完美的性感身材,真是令人羡慕不已。邓紫棋更加李蕴、蔡卓妍及茜拉加入挑机行列。让我们一起来看看邓紫棋性感身材的修炼秘诀吧。...

邓紫棋在与金秀贤传出绯闻后,又被曝出介入张杰谢娜的婚姻。且不管新闻是否属实,邓紫棋那肉肉脸金鱼嘴已经完败谢娜的小脸。那吃什么快速瘦脸?...

炒作女王邓紫棋与金秀贤合拍的德芙广告在七夕情人节首度曝光,有网友评论,郭采洁汤唯版温馨优雅、大气,德芙广告邓紫棋版给人感觉像是喝醉了,尤其是头顶上的大红花实在是土到爆,然而邓紫棋的服装配搭,更使整个广告画面感觉“怪怪的”。...

韩寒导演电影作品《后会无期》近日在北京举行首映礼,导演韩寒、主演陈柏霖、冯绍峰、王珞丹悉数出席,更令人惊喜是大导演杜琪峰的现身。另外,演唱电影片尾曲的邓紫棋一袭黑丝现身,搭配泡面头和首映礼简约的风格格格不入。...

近日,世界杯最性感女球迷话题一出,立马成了热门。裸露性感的女球迷似乎比赛事更加精彩,更多人都把注意力转向女球迷身上。...

从事“艺人”这项特殊行业,没有点技艺傍身怎么敢行走江湖?推陈出新之下,诸如邓紫棋“扮金鱼”之类的也算才艺了......

2014年韩流逆袭中国娱乐圈,EXO、金秀贤、李敏镐等人气王捞金不亦乐乎,不过国内也有不输他们的本土人气王,邓紫棋、刘诗诗、杨幂等小花撑起华语娱乐圈一片天......

因为《我是歌手2》而开始在内地爆红的邓紫棋,近日在比赛中遭遇滑铁卢,跌出三甲,祸不单行的是,有传她与男友林宥嘉情海生波......

卸下彩妆的装饰,露出本来的容貌,没有过人的自信真的不能做到。敢露素颜才是真美女。邓紫棋、Angelababy、阿娇钟欣潼……看看谁是素颜女神吧!...

...

《我是歌手》第二季第七期昨晚�M行��制,替�a歌手千呼�f�臼汲��恚���力唱���M文��和�R�砦���女歌手茜拉成�樽罱K的�a位歌手。��杰此次�K於一改西�b造型,一首《�o情的情��》高音�@�G,周�P�炒舜卧煨透�是堪�Q完美,《黑色柳丁》唱哭�F�觯���宇大叔依�f�l�]平平疑似�|底。...

”  面对这些失实报道,邓紫棋坦言笔在别人手里,她也没办法对付。邓紫棋无奈地说:“没用的,就算要对方出道歉信,那封信只占一小段,也只会刊登在杂志内不显眼的位置。”报道出来后,邓紫棋表示还没有与林宥嘉联系,大家都清楚知道没发生过这些事,自己也即将推出新碟,不想焦点被转移。...

...

“八教主”1月3日晚在微博上爆料称:邓紫棋,是拉拉,我很喜欢她,林宥嘉,没办法,公司安排要听话。而关于邓紫棋是同性恋的消息,爆料人还搜索到2013年7月份,一位网友在豆瓣的帖子,帖子直指邓紫棋是拉拉,而林宥嘉是GAY,两人是合约在身的假情侣。...

...

早期经历

邓紫棋成长于一个音乐世家,母亲为上海音乐学院声乐系毕业生,外婆教唱歌,舅父拉小提琴,外公在乐团吹萨克斯风。在家人的熏陶下,邓紫棋自小便热爱音乐,喜爱唱歌。

邓紫棋5岁时便开始尝试作曲及填词,13岁完成了8级钢琴。邓紫棋小学就读中华基督教会协和小学,同时为校内诗歌班成员。中学就读真光女书院,课余时亦曾参与过体操。高中时期不断参加各种歌唱比赛,曾一年内嬴得5个比赛冠军。2006年,14岁的邓紫棋参加Spice It Up学界联校歌唱比赛,夺得比赛冠军,并被现在的经理人张丹(Tan)邀请签约蜂鸟音乐,并于两年后正式成为歌手。2008年入读香港演艺学院,主修声学,但因工作日渐增多,在2009年上半年放弃香港演艺学院的声学课程。

演艺经历

邓紫棋7岁时曾参与教育电视的演出,13岁时与陈奕迅合拍加州红月饼义卖广告,2006年在Westlife的亚洲巡回演唱会(Westlife's Face to Face Asia Tour)中的记者会中担任表演嘉宾。

2008年,16岁的邓紫棋正式出道。同年10月,推出个人EP《G.E.M.》,碟内收录3首广东歌与2首国语歌,还收录了当年的参赛歌曲《Sleeping Beauty》的中文版《睡公主》。夺得2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱咤乐坛生力军女歌手金奖”,同时横扫香港其他各大音乐颁奖礼的新人奖项。因其广阔音域及唱功,得到不少前辈歌手(如谭咏麟、陈奕迅、古巨基等)的公开赞扬。

2009年5月5日,邓紫棋赴美国洛杉矶为首张个人大碟《18...》录音,并于2009年10月27日发行。同年 ,G.E.M.九龙湾国际展贸中心举行《G.E.M. 18 LIVE 2009演唱会》,反应热烈,由原本两场加开至三场。同年12月,G.E.M.赴加拿大多伦多举行首个海外音乐会。

2010年4月7日,邓紫棋到台湾进行为期10天的宣传。并于2010年5月14日,推出首张个人大碟《18...》台湾版。7月30日,G.E.M.与黑泽明举行“拉阔擂台音乐会”。10月28日,G.E.M.推出第三张音乐专辑《MySecret》,11月1日推出限量纪念版《MySecret Box Set》。

2011年,年仅19岁的邓紫棋在香港红馆举办5场个人演唱会,并在澳门、广东、澳洲、温哥华、多伦多、美国等地举办了“G.E.M. Get Everybody Moving世界巡回演唱会”。

2012年3月,邓紫棋代表香港,与日本歌手阳光直人、台湾歌手唐禹哲在亚洲博览馆举行以“亚洲三角”为主题的《ASIA MUSIC CONNECTION 2012》,并在日本,台湾和香港举办巡回演唱会。4月,正式开始广东巡回音乐会之旅,4月21日佛山,4月29日番禺,5月东莞。7月5日,邓紫棋推出第四张音乐专辑《Xposed》正式发行。

2013年开启“X.X.X. Live世界巡回演唱会”,4月在红馆完成一连五场香港站个人演唱会后,邓紫棋到奥地利等十个国家游学,9月举办广州站演唱会。10月,邓紫棋陆续推出个人现场创作《LIVE Piano Session》

2014年1月上旬,邓紫棋参赛中国湖南卫视《我是歌手》第二季。

个人生活

2010年12月,邓紫棋被香港媒体拍到与林宥嘉约会,恋情首次曝光。2012年7月,林宥嘉、邓紫棋一同出席第24届金曲奖,十指紧扣地牵手走金曲奖星光大道。8月,林宥嘉、邓紫棋被发现在泰国普吉度假,为21岁的邓紫棋庆生。两人对感情话题一直保持低调,并未正面回应过恋情,而在外界则认为是半公开的秘密。

邓紫棋的口音曾被误认为海外歌手,其实她出生在上海,年幼时已移居香港。她独特的口音,是因为左边颚骨萎缩,令上下颚牙齿不能咬合,导致说话时会漏风,而不是俗称“�[��筋”的舌系带缩短症。根据医生建议,要待至21岁身体停止发育后,才适合施行手术矫正。然而她表示,由于手术风险较大加上近年情况并没有恶化,决定暂时不会接受手术。

主要作品

举办时间 演唱会名称 总场次

2009-11-20--2009-12-28 18 LIVE 演唱会 4

▪ 2009-11-20 香港 九龙湾国际展贸中心汇星Star Hall 1

▪ 2009-11-21 香港 九龙湾国际展贸中心汇星Star Hall 1

▪ 2009-11-22 香港 九龙湾国际展贸中心汇星Star Hall 1

▪ 2009-12-28 多伦多 Richmond Hill Centre 1 2010-8-13--2010-8-13 G.E.M.Live in Macau 1

▪ 2010-8-13 澳门 澳门渔人码头会议展览中心 1 2011-05-14--2012-12-02 Get Everybody Moving 13

▪ 2011-05-14 香港 红�|体育馆 1

▪ 2011-05-15 香港 红�|体育馆 1

▪ 2011-05-16 香港 红�|体育馆 1

▪ 2011-09-09 香港 红�|体育馆 1

▪ 2011-09-10 香港 红�|体育馆 1

▪ 2011-10-15 广州 广州体育馆 1

▪ 2011-10-22 澳门 金光综艺馆 1

▪ 2011-12-16 温哥华 Queen Elizabeth Theatre 1

▪ 2011-12-19 多伦多 Hershey Centre 1

▪ 2012-04-21 佛山 岭南明珠体育馆 1

▪ 2012-04-29 番禺 英东体育馆 1

▪ 2012-05-26 里诺 Reno Ballroom 1

▪ 2012-12-02 广州 中山纪念堂 1 2013-04-12--2014-02-14 X.X.X.Live 7

▪ 2013-04-12 香港 红�|体育馆 1

▪ 2013-04-13 香港 红�|体育馆 1

▪ 2013-04-14 香港 红�|体育馆 1

▪ 2013-04-15 香港 红�|体育馆 1

▪ 2013-04-16 香港 红�|体育馆 1

▪ 2013-09-21 广州 广州体育馆 1

▪ 2014-02-14 佛山 岭南明珠体育馆 1

01. 泡沫

02. 写不完的温柔

03. A.I.N.Y.(爱你)

04. 回忆的沙漏

05. 睡公主

06. Mascara(烟熏妆)

07. Where Did U Go

08. 我的秘密 MySecret

09. 寂寞星球的玫瑰 The Rose

10. 奇迹

11. All About U

12. 回忆的沙漏

显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:Sony Music

销售记录:2012香港各大唱片行销售榜的No. 1

专辑简介:Exposed 意思解作“曝光或揭穿” 距离上一张专辑发行已有20个月,在这段时间里G.E.M.面对了很多迫使她急速成长的经历。去年3月,从小引领她进入音乐世界的外婆因病去世,G.E.M.首次体验生死离别之痛,改变了她对生命的看法;紧接著5月的红馆演唱会,巨大的工作压力一波波袭来... 这段日子里,不管工作、家庭、感情还是生活,G.E.M.在各方面都遇到波折,而这些压力让在脱离青春期的G.E.M.快要窒息。不愿让父母、同事担心,同龄的朋友亦无法理解她的压力,20岁的G.E.M.只能藉助创作和信仰的力量,独自调整心态。在这过程中,她将每一个伤口,每一个心结,都以音乐记录下来。 同时G.E.M.亦决定透过音乐把这些压力和挣札跟大家分享。这过程让她成长为一个更自信、更成熟的女生,这一切的生命记录也就成为了这张新专辑「Xposed」。

专辑曲目(10)

01. WHAT HAVE U DONE

02. 下一秒

03. Someday I'll Fly

04. 泡沫

05. 潜意式的残酷

06. OH BOY

07. After Tonight

08. 失真

09. 奇迹

10. 不存在的存在

 

专辑类型:精选集

专辑简介:我唱 我曲 我词用音乐专心做自己 把最好的一面呈现给大家3张唱片 22首成长纪录邓紫棋(G.E.M.) , 香港新晋女歌手,于2008年出道。2009年,她于叱咤乐坛流行榜颁奖典礼夺得女新人奖金奖,亦是该奖项历年来最年轻,以及第一位未成年的得奖者,也于2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼获得最受欢迎女新人金奖,成为近期香港乐坛炙手可热的新人。因为其广阔音域,得到不少前辈歌手点名公开赞扬,传媒亦以巨肺女新人作为其称号。

专辑曲目(22)

01. One button

02. Good To Be Bad

03. Where Did You Go

04. 回忆的沙漏

05. 爱现在的我

06. 意式恋爱

07. ALL About U

08. 想讲你知

09. A.I.N.Y.(爱你)

10. Mascara(烟熏妆)

11. 我不懂爱

12. 塞纳河

13. G.E.M. (Get Everybody Moving)

14. 18

15. 美好的旧时光

16. 寂寞星球的玫瑰

17. 我的秘密

18. 末日

19. Twinkle II

20. Say it Loud

21. Get Over You

22. The Voice Within

 

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:丰华唱片

专辑简介:有小巨肺之称的邓紫棋(G.E.M.),经过上张唱片《18…》的成人礼,她之前的一曲「A.I.N.Y.」因在《超级巨声》选秀节目中热唱而再次备受瞩目。 G.E.M. 还参与接力主打「Good to be bad」、「Get Over You」和「The Voice Within」的歌词创作,在R&B和摇滚乐的音乐里找个人风格,再显巨肺唱功和挑战自我的本色。

专辑曲目(10)

01. One Button

02. Good to be Bad

03. Get Over You

04. 美好的旧时光

05. 寂寞星球的玫瑰

06. The Voice Within

07. 我的秘密

08. 末日

09. Twinkle II

10. Say it Loud

 

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:丰华唱片

专辑简介:近两年在香港人气超旺的邓紫棋(G.E.M),於5/14正式在台湾发行首张专辑18。拥有甜美外型及出色嗓音的邓紫棋,一出道就引起许多歌坛前辈注意,让她有机会跟谭咏麟、陈奕迅等香港许多大牌天王歌手合作,让邓紫棋感觉非常荣幸。在香港演艺圈打下基础后,邓紫棋5月即将来台发行首张国语专辑,说起中文非常标准的邓紫棋,完全没有“广东国语”的问题。新专辑主打歌:写不完的温柔。

专辑曲目(12)

01. 写不完的温柔

02. A.I.N.Y.(爱你)

03. 我不懂爱

04. Mascara(烟熏妆)

05. 爱现在的我

06. 塞纳河

07. 回忆的沙漏

08. All About U

09. G.E.M.(Get Everybody Moving)

10. 想讲你知

11. Game Over

12. 18

 

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:丰华唱片

专辑简介:本专辑收录了10首新歌及2首Remix歌曲,于第三版更额外收录与林海峰合唱的《食烟饮酒讲粗口》一曲。除《我不懂爱》、《意式恋爱》及《食烟饮酒讲粗口》外、邓紫棋均于其他所有歌曲参与作曲或填词部分。

专辑曲目(12)

01. All about U

02. Game Over

03. 想讲你知

04. A.I.N.Y.(爱你)

05. Mascara(烟熏妆)

06. 我不懂爱

07. 塞纳河

08. 意式恋爱

09. G.E.M.(Get Everybody Moving)

10. 18

11. Where Did You Go 2.0(Sam Vahdat Remix)(Bonus track)

12. Mascara(Glossy Version)(Bonus track)

 

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:丰华唱片

专辑简介:我唱 我曲 我词G.E.M. 邓紫棋用音乐专心做自己 最好的一面呈现给大家3张唱片 22首成长纪录

专辑曲目(5)

01. 等一个他

02. Where Did U Go

03. 回忆的沙漏

04. 爱现在的我

05. 睡公主

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听

豪华盛世 (TVB 贺年歌歌星版)

Cheer Up! (太阳计划2009主题曲)

爱在当下 (太阳计划2011主题曲)

梦幻组合 (《双子公主2》粤语版主题曲)

亚莉亚蒂之歌 (电影《借东西の小矮人亚莉亚蒂》粤语版主题曲)

蝶恋花 (广东电台音乐之声 - 长篇小说节目《天龙八部》主题曲)

无处不乐 (QQ音乐主题曲)

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听

女儿雄 梁咏琪 怕寂寞的猫 2010-07-08

Mother Earth 郑融 Spring/Summer 2011 2011-05-16

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 少年侦探事件薄 ---- ---- ----

2009 爱出猫 唐素玲 黄柏基 陈伟霆;诗雅;何尚谦

2009 保持爱你 阿仪 叶念琛 邓丽欣;森美;谢安琪

时间 作品

2008年 TVB电视短剧《理想前程有Say有Way》

社会活动

2013年3月,邓紫棋与陈奕迅、谢安琪、莫文蔚,以及内地演员李冰冰接受世界自然基金会香港分会的邀请,为“地球一小时”拍摄出位宣传短片,齐心呼吁市民登入活动网站进行登记,承诺支持在3月23日进行熄灯一小时。

2013年11月,由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声和中国儿童少年基金会主办的“2013 MusicRadio我要上学爱・回家助学行动”在济南举行。曲婉婷、平安、邓紫棋、后弦四组实力来到现场为爱高歌,展开爱心拍卖、义卖募捐、互动游戏等活动,与歌迷、观众等众多爱心人士一起为我要上学活动加油助阵、为留守儿童奉献爱心。

获奖记录

▪ 2014 第36届十大中文金曲颁奖典礼 优秀流行歌手大奖 (获奖)

▪ 2014 第36届十大中文金曲颁奖典礼 “优秀流行国语歌曲奖”金奖 你把我灌醉 (获奖)

▪ 2013 2012年度十大劲歌金曲颁奖典礼 十大劲歌金曲 What Have U Done (获奖)

▪ 2013 IFPI香港唱片销量大奖2012 全年最高销量本地女歌手 (获奖)

▪ 2013 IFPI香港唱片销量大奖2012 全年最高销量国语唱片 Xposed (获奖)

▪ 2013 IFPI香港唱片销量大奖2012 十大销量国语唱片 Xposed (获奖)

▪ 2013 IFPI香港唱片销量大奖2012 十大销量本地歌手 (获奖)

▪ 2013 第35届十大中文金曲颁奖音乐会 作词人奖 (获奖)

▪ 2013 第35届十大中文金曲颁奖音乐会 十大中文金曲 What Have U Done (获奖)

▪ 2013 第35届十大中文金曲颁奖音乐会 优秀流行歌手大奖 (获奖)

▪ 2013 2012年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎创作歌星银奖 (获奖)

▪ 2012 2012年度TVB8金曲榜颁奖典礼 全球观众最爱粤语歌曲奖 What Have U Done (获奖)

▪ 2012 2012年度TVB8金曲榜颁奖典礼 最佳创作歌手金奖 (获奖)

▪ 2012 2012年度TVB8金曲榜颁奖典礼 金曲奖 Oh Boy (获奖)

▪ 2012 新城劲爆颁奖礼2012 新城劲爆女歌手 (获奖)

▪ 2012 新城劲爆颁奖礼2012 新城劲爆年度歌曲大奖 Someday I'll Fly (获奖)

▪ 2012 新城劲爆颁奖礼2012 新城劲爆年度专辑大奖 Xposed (获奖)

▪ 2012 新城国语力颁奖礼2012 新城国语力女歌手 (获奖)

▪ 2012 香港演艺人协会 音乐杰出表现女歌手 (获奖)

▪ 2012 SINA Music 乐坛民意指数颁奖礼 创作女歌手 (获奖)

▪ 2012 SINA Music 乐坛民意指数颁奖礼 最佳网络营销歌手 (获奖)

▪ 2012 新城国语力颁奖礼2012 新城国语力年度歌手 (获奖)

▪ 2012 加拿大至HIT中文歌曲排行榜 全国推崇十大歌曲 Someday I'll Fly (获奖)

▪ 2012 加拿大至HIT中文歌曲排行榜 全国推崇女歌手 (获奖)

▪ 2012 Yahoo!人气大奖2012 人气大碟 Xposed (获奖)

▪ 2012 Yahoo!人气大奖2012 十大人气歌曲 What Have U Done (获奖)

▪ 2012 新城国语力颁奖礼2012 新城国语力歌曲 Oh Boy (获奖)

▪ 2011 IFPI香港唱片销量大奖2011 十大数码畅销歌曲 A.I.N.Y. (获奖)

▪ 2011 IFPI香港唱片销量大奖2011 十大数码畅销歌曲填词 A.I.N.Y. (获奖)

▪ 2011 IFPI香港唱片销量大奖2011 十大数码畅销歌曲作曲 A.I.N.Y. (获奖)

▪ 2011 IFPI香港唱片销量大奖2011 十大销量本地歌手 (获奖)

▪ 2011 IFPI香港唱片销量大奖2011 十大销量国语唱片 MySecret (获奖)

▪ 2011 第三十四届十大中文金曲颁奖音乐会 优秀流行国语歌曲银奖 我的秘密 (获奖)

▪ 2011 第三十四届十大中文金曲颁奖音乐会 优秀流行歌手大奖 (获奖)

▪ 2011 2011年度新城劲爆颁奖礼 劲爆舞台大奖 (获奖)

▪ 2011 2011年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆女歌手 (获奖)

▪ 2011 新城国语力颁奖礼2011 新城国语力女歌手 (获奖)

▪ 2011 新城国语力颁奖礼2011 新城国语力最受欢迎专辑 MySecret (获奖)

▪ 2010 《音乐先锋榜》2010年度颁奖典礼 最佳先锋创作歌手 (获奖)

▪ 2010 《音乐先锋榜》2010年度颁奖典礼 先锋演绎歌手 (获奖)

▪ 2010 IFPI香港唱片销量大奖2010 最高次数下载歌曲奖 A.I.N.Y.(爱你) (获奖)

▪ 2010 IFPI香港唱片销量大奖2010 十大销量唱片 (获奖)

▪ 2010 2010年度雪碧中国原创音乐流行榜 飞跃表现奖 (获奖)

▪ 2010 2010年度雪碧中国原创音乐流行榜 我最喜爱人气偶像奖 (获奖)

▪ 2010 Yahoo! 搜寻人气大奖2010颁奖礼 十大人气歌曲 Good to be Bad (获奖)

▪ 2010 第4届Yes!! Idol 全港偶像总选 2010Yes!!唱K点爆女idol (获奖)

▪ 2010 第4届Yes!! Idol 全港偶像总选 2010Yes!!最人气急升女idol (获奖)

▪ 2010 第4届Yes!! Idol 全港偶像总选 2010Yes!!idol (获奖)

▪ 2010 十大劲歌金曲颁奖典礼 2010年度杰出表现银奖 (获奖)

▪ 2010 第三十三届十大中文金曲颁奖音乐会 十大金曲奖、作词人奖 Get Over You (获奖)

▪ 2010 第三十三届十大中文金曲颁奖音乐会 优秀流行歌手大奖 (获奖)

▪ 2010 新城劲爆颁奖礼2010 新城劲爆歌曲 Good to be bad (获奖)

▪ 2010 新城劲爆颁奖礼2010 新城劲爆演绎大奖 (获奖)

▪ 2010 新城劲爆颁奖礼2010 新城劲爆创作歌手 (获奖)

▪ 2010 明报周刊演艺动力大奖2010 最突出女歌手奖 (获奖)

▪ 2010 新城国语力颁奖礼2010 新城国语力歌曲 爱你 (获奖)

▪ 2009 Neway卡拉OK颁奖礼 睡公主 (获奖)

▪ 2009 第3届Yes!! Idol 全港偶像总选 2010Yes!!最人气急升女 idol (获奖)

▪ 2009 IFPI香港唱片销量大奖2009 十大香港销量专辑 (获奖)

▪ 2009 IFPI香港唱片销量大奖2009 十大香港销量女歌手 (获奖)

▪ 2009 2009年度香港数码音乐颁奖典礼 十大最高次数下载歌曲 Mascara (获奖)

▪ 2009 2009年度香港数码音乐颁奖典礼 十大最高次数下载MV where did you go (获奖)

▪ 2009 纽约中文电台热爆歌曲流行榜 年度热爆女歌手 �C 铜奖 (获奖)

▪ 2009 2009年度KKBOX数位音乐风云榜 香港人气歌手奖 (获奖)

▪ 2009 加拿大至HiT中文歌曲排行榜 全国推崇十大歌曲 All About U (获奖)

▪ 2009 第三十二届十大中文金曲颁奖音乐会 全年最佳进步奖 - 金奖 (获奖)

▪ 2009 第三十二届十大中文金曲颁奖音乐会 优秀流行歌手大奖 (获奖)

▪ 2009 2009年度十大劲歌金曲颁奖典礼 年度杰出表现奖 - 金奖 (获奖)

▪ 2009 2009年度新城劲爆颁奖礼 四台联颁音乐大奖 - 卓越大奖(银奖) (获奖)

▪ 2009 2009年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆演译大奖 (获奖)

▪ 2009 2009年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆原创歌曲 A.I.N.Y.(爱你) (获奖)

▪ 2009 2009年度TVB8金曲榜颁奖典礼 全球最爱粤语歌曲奖 Where Did U Go (获奖)

▪ 2009 新城国语力颁奖礼2009 新城国语新势力歌手 (获奖)

▪ 2009 广州华语音乐盛典2009 乐迷最爱女新人 (获奖)

▪ 2009 第九届华语音乐传媒大奖 最佳粤语女新人 (获奖)

▪ 2008 MANHATTAN ID 信用咭 新进女歌手金奖 (获奖)

▪ 2008 IFPI香港唱片销量大奖2008 最畅销本地女新人 (获奖)

▪ 2008 加拿大至Hit中文歌曲排行榜 全国推崇新女歌手奖 (获奖)

▪ 2008 uChannel uChoice音乐评选 最爱年度十大歌曲 Where Did U Go (获奖)

▪ 2008 uChannel uChoice音乐评选 Youth最爱女新人金奖 (获奖)

▪ 2008 PM第七届乐坛颁奖礼 年度卓越创作演绎女新人 (获奖)

▪ 2008 第三十一届十大中文金曲颁奖礼 最有前途新人奖银奖 (获奖)

▪ 2008 2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎女新人金奖 (获奖)

▪ 2008 2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛生力军女歌手金奖 (获奖)

▪ 2008 2008年度新城劲爆颁奖礼 新城劲爆新人王创作歌手 (获奖)

▪ 2008 YAHOO!搜寻人气大奖 乐坛新势力女歌手 (获奖)

人物评价

邓紫棋的《你把我灌醉》改编得年轻又有冲劲,歌曲在邓紫棋的演绎中,一改原版的朦胧伤情,倒是有了几分为爱拼尽命,痛快淋漓的洒脱味道(新浪娱乐);邓紫棋不仅唱得好,在乐器方面也有很好的天分,演唱会上她弹吉他、打鼓像一个女摇滚战士,她一袭白裙安静地弹钢琴,顿时又变成女神(金羊网)。